第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公司开展丰富多彩暑期候鸟亲子活动

  8月12日,一场“厨房里的科学-神奇的鸡蛋”暑期亲子活动在知味观总店梦幻开课。

  对于孩子们来讲鸡蛋并不陌生,但真正认识鸡蛋还是要从这一课开始。活动现场首先以动画形式向小朋友展示了鸡在蛋里的发育过程。然后在老师的指引下,孩子们一步步认识了卵白膜、卵白、卵黄膜、卵黄等等结构,并知道了每个部位的具体功能。

  举办本次活动,旨在激发孩子认识日常生活中无处不在的科学,感受科学的魅力,保护孩子们的好奇心并激发学习的内驱力,是送给“小候鸟”与父母一同感受美妙科学的暑期礼物。

  此前,还有一场“我为父母做点心”的暑期候鸟亲子活动在味庄启动, 30余位职工携小宝贝们参加了活动。

  活动开始,孩子们系上专用围巾,第一次戴上了“大厨帽”,和点心老师亲切互动。老师首先演示了定胜糕的制作,伴随着纷纷扬扬的糯米粉落下,老师讲述了岳飞抗金定胜的典故。演示过后,是小笼包和花式饺子的正式教学,拿到面团,孩子们把玩“橡皮泥”的功夫全亮了出来,个个把面皮擀得又薄又圆,各种花式饺子、创意小笼横空出世,教室里开始处处洋溢起欢乐和轻松。最后,活动也在孩子们喂父母“自己作品”中温情落幕。(吴雄心)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:党建
知味观月饼荣获多项大奖
中国饭店协会一行到企业参观考察
不惧“烤”验 “暑”你最美
知味观肖倩荣获 “ 最美商旅人 ” 称号
公司召开半年度安全工作会议
公司六位员工荣获“最强工匠”称号
公司开展丰富多彩暑期候鸟亲子活动
报头
饮服时报一版要闻01公司开展丰富多彩暑期候鸟亲子活动 2022-08-25 2 2022年08月25日 星期四