第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月25日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
预,则立

  ●宁 白

  预,则立,是古人的总结,意为,凡事预先谋划,早作准备,就容易成功。今年国庆中秋长假,公司所属企业打了个漂亮仗,就是早谋划、早准备的成果。

  如何判断今年国庆中秋黄金周的市场状况?这是企业经营者早就在研究的问题。他们认为,今年国庆黄金周,具有很大的特殊性:全国疫情趋于稳定,杭州更是比较安全的旅游目的地;国庆和中秋叠加,双喜临门,假期又延长一天,旅游出现爆发性恢复增长的可能性极大。

  有了这个预判,就要在提供菜品上预谋,新菜研发并非一蹴而就,需要厨师的创意、烹制、试销、改进等各个环节的落实,考验着大厨们的智慧和恒心。天香楼一次推出红焖栗子黑猪肘等十道新菜,知味观推出的西施豆腐羹等各客新菜,都是家常菜的别出心裁,既平民化,又富有创意,很受消费者欢迎。

  营销方式的变化和创新,也需要事先策划。比如在景区推出名菜套餐,杭州名菜的小份菜供应,为等餐者提供小点,各种优惠金券,各种包邮活动,赠送月饼堂食,礼盒月饼卖一送一等等,餐店内外热闹非凡,红红火火。

  这一套组合拳,打出了成效,取得了预期的胜利,又一次显示了百年老店的崭新风采,也使企业经营者坚定了信念:凡事,预则立。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
钱总调研知味观食品工厂安吉项目建设
公司餐饮国庆中秋迎来消费高峰
“知味雅集”美食文化交流活动举行
杭州开展“厉行节约、反对浪费”六大行动
知味观被评为杭州市就业扶贫爱心企业
预,则立
知味观“百县千碗”亮相金秋购物节
报头
饮服时报一版要闻01预,则立 2020-10-25 2 2020年10月25日 星期日