第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月25日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
秋桂浮玉 登高舒远
“知味雅集”美食文化交流活动举行
钱伯皓黄春雷韩利平出席
图为现场一角。 姚志明 摄

  本报讯 10月23日,由杭州市商旅集团主办,杭州饮服集团公司、杭帮菜博物馆承办的“秋桂浮玉,登高舒远”第三期“知味雅集”美食文化交流活动在杭帮菜博物馆举行。市商旅集团总经理钱伯皓、副董事长黄春雷,公司党委书记、总经理韩利平出席。

  “知味雅集”是杭州市商旅集团依托杭帮菜博物馆和餐饮服务大师打造的一个平台。雅集活动前两期围绕“春”“夏”两季“因时而食”的传统特色,邀请文化学者、工艺美术大师进行交流对话。

  此次“知味雅集”活动,恰逢重阳佳节,选取文征明“桂花浮玉,正月满天街”之句,以“秋桂浮玉,登高舒远”为主题。活动邀请了著名书画艺术家杜高杰、张耕源等人,嘉宾们在钱伯皓总经理陪同下参观了杭帮菜博物馆。钱伯皓总经理在会议上以“桂”为引,表达了市商旅集团作为主办方的初心和主旨。雅集现场,沈浩、戴家妙、桑建华、王义骅、高甬春等书画家,笔走龙蛇,留下了一众墨宝。“有生活的地方就有商旅”“落胃深知杭有味,赏心喜见绿成堆”“和气致祥”“鸿喜云集”“德业弥珍”等,为杭州市商旅集团再添文化风景。活动中创作的楹联和“福”字,后续将结合市商旅集团 “同心同行、求精求新、至诚至美”核心价值观,制作成新春对联礼包赠送给广大消费者,表达迎新纳福的美好祝愿。

  公司所属知味观、味庄、天香楼、杭帮菜博物馆等餐饮企业相继创作了契合时令节气的杭帮美食。这次由知味观策划、设计、制作的美食展台,以“知秋到”、“知秋浓”、“知秋意”三个不同意境的美食展台,通过“听松闻香”、“秋风雅宴”、“围炉夜话”人物的叙述场景来表达秋的意境,呈现了大雁舒远、蟹粉蹄筋冻、桂花浮玉、金秋石榴包等包括七道冷菜、九道热菜、两道茶点的创新菜肴。菜品从食材、用料、口感、摆盘、色彩等方面综合展现了杭帮菜的清、鲜、爽、嫩。杭帮菜文化讲求“和”,五味调和的“和”,意为将“酸、苦、甘、辛、咸”共治一炉。

  在会议研讨环节,各位大师各抒己见,开怀畅谈。浙江大学教授、西泠印社社员杜高杰先生说,今天参观了杭帮菜博物馆,又欣赏了珍馐美菜,真是喜出望外。他现场赋诗一首并书:“饮食文化,历久弥新;元苏佳话,传颂古今;东坡猪肉,宋嫂鱼羹;随园食谱,四海知名;千姿百态,异彩纷呈;杭帮美食,工艺皆珍。”雅集高潮迭起,各位艺术家们纷纷提诗作画,留下墨宝,期盼杭州商旅集团明天更美好。(徐甲临) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
钱总调研知味观食品工厂安吉项目建设
公司餐饮国庆中秋迎来消费高峰
“知味雅集”美食文化交流活动举行
杭州开展“厉行节约、反对浪费”六大行动
知味观被评为杭州市就业扶贫爱心企业
预,则立
知味观“百县千碗”亮相金秋购物节
报头
饮服时报一版要闻01“知味雅集”美食文化交流活动举行 2020-10-25 2 2020年10月25日 星期日