第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月25日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
制止餐饮浪费 知味观带头先行
  本报讯 素有“知味停车,闻香下马”雅誉的知味观,历来倡导节约粮食、文明就餐,并将此项工作作为日常经营管理的一部分常抓不懈,将坚决制止餐饮浪费行为落到实处细处。

  知味观在大堂、餐厅等公共区域摆放“文明用餐”“光盘行动”等宣传语,不断加深消费者印象,积极营造厉行节约的氛围。同时,企业在每张餐桌上都放置“禁止浪费”宣传立牌,为倡导节约、杜绝浪费打好环境基础。

  为了从源头杜绝浪费,知味观有效调整菜肴结构,在菜单的设置上,针对2至3位客人进餐,餐厅推出半份菜和小份菜、拼盘菜。特色点心则以每份3只起售,设立多款点心拼盘,让消费者可以各取所需,在点餐时,服务人员会主动询问顾客用餐人数,及时提醒顾客菜肴量是否合适等。

  知味观要求服务员在用餐服务时关注顾客进餐情况,根据情况及时提醒顾客菜肴数量及是否加减菜等。如果有的菜点很少有顾客动筷,则主动为顾客介绍菜的特点或帮助分餐,以达到光盘目的。让顾客真切感受到企业在为顾客着想,提升顾客体验感。在顾客用餐接近尾声时,有个别菜肴或点心没有光盘,服务员主动提醒顾客是否需要打包服务。通过主动提供打包服务,打消了不少顾客“好面子”的心里,弘扬了 “节约光荣”的社会风气。(吴雄心 吴 波) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
公司领导为一线员工送清凉
统筹推进疫情防控与经济发展 确保全面完成各项目标任务
编制“二五”规划 加快创新发展
杭州照相馆老店新开
知味观中秋月饼销售形势喜人
疫情下的经营姿态
制止餐饮浪费 知味观带头先行
报头
饮服时报一版要闻01制止餐饮浪费 知味观带头先行 2020-08-25 2 2020年08月25日 星期二