第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月25日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疫情下的经营姿态
  ●宁 白

  当下,一手抓抗疫,一手抓经营,已经是餐饮企业的共同认识、共同行动,他们努力做到两手都硬,两手都赢。

  在疫情稳定期,一些企业在经营管理上,抓住机遇,稳基础、升档次、优服务、扩经营。

  有的企业认真开展员工培训,企业复工复产后,招入了一批新员工,他们缺乏对企业的了解,也缺少相关的专业知识,特别是服务一线的员工,急需了解服务流程、服务规范,使员工在特殊时期,以更优良的服务面对消费者。

  有的企业利用互联网,携手阿里巴巴搭建现代管理平台,开展智能化管理。杭州酒家聘请了钉钉管理员,实现人事管理无纸化云办公,极大提高了办事效率,并且还可以在钉钉上召开视频会议,安排学习,实行远程化教育。

  有的企业加快研发新菜肴、新产品,不仅针对疫情期间的市场需求,还从长远出发,做好疫情后市场的经营准备,并且扩大经营视野,把目光投向海外市场,使企业充满了经营后劲。

  有的企业全面排查经营设备,补短板、促升级。他们对老旧设备更新换代,对落后的经营环境实施改造,提升消费者在就餐时的舒适度。

  凡此种种作为,可以想见,疫情过后,公司所属企业的经营能力、管理水平,一定会跨上一个新台阶,一定能交出两手都赢的答卷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
公司领导为一线员工送清凉
统筹推进疫情防控与经济发展 确保全面完成各项目标任务
编制“二五”规划 加快创新发展
杭州照相馆老店新开
知味观中秋月饼销售形势喜人
疫情下的经营姿态
制止餐饮浪费 知味观带头先行
报头
饮服时报一版要闻01疫情下的经营姿态 2020-08-25 2 2020年08月25日 星期二