第03:员工天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
地摊经济
  ●包 娟

  2020年竟然迎来了地摊经济的回归,这出乎所有人的意料。在这个高科技时代,摆地摊很像一场微创业,不比做一家创业公司简单,涉及多项能力,如类目运营、选品、选址、营销、服务和竞争等。

  你擅长精准把握需求吗?你能实时跟进爆款吗?你有价格策略吗?你知道哪里人流转化率最高吗?你知道怎么及时赞美用户吗?你会用微信做持续的客群运营吗?你能PK掉街那头的竞争对手吗?

  流动商贩是不可或缺的存在,我们要感谢这些人,尊重这些人,如果可以,我希望帮助这些人,联合这些人,说不定背后还会有很好的创业机会。

  摆地摊有很多的选择,通常一条流动的商贩街,能满足你所有的需求。对于普通人来说,质量过关、方便便宜的地摊货,经常可以作为解决生活所需的有益补充。

  摆地摊就是做类目运营,要精准把握需求,就像电商平台经营类目一样,对于用户的需求把握,要十分精准。

  卖东西,产品得过关。自己做早餐夜宵,安全是前提,好吃是关键。要确保有稳定的客流,选址很关键,不仅要考虑哪里人多,需要考虑对应人群。

  成功的选址和选品是营销成功的前提,而能不能把货卖出去,还得看你会不会卖。首先要有价格策略,还要有服务能力,需要有竞争能力的产品,口碑也要做好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
奎元魅力
开拓创新 不断前行
地摊经济
馄 饨
春夏秋冬的你
向主厨致歉
一次实战检验
粽子
饮服时报员工天地03地摊经济 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四