第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
他们比我更需要
  ●郑建伟

  随着端午佳节的临近,对于许多人来说,是假期的临近,但对于知味观食品工厂的物流管理部员工而言,代表着发货、送货工作已经达到了顶峰。连日的下雨天气,给原本忙碌的仓储物流工作带来了不便。在配送区域,新安装的大雨棚为备货、发货工作提供了极大的便利,工作人员正在认真查看着装运单,清点着货物的品种和数量,及时将每个订单的粽子、糕点、咸鸭蛋等节日产品装运上车,装满货物的车辆一辆接着一辆驶出厂区,开往各个方向。

  在物流管理部大办公室,内勤们各司其职,一刻不停地忙着查订单、录系统、核对信息,由于昨天熬夜安排送货单的调度员还未到上班时间,负责人临时充当起了调度的角色,从摆满送货单的桌子上,将同一条线路的送货单分配给前来报到的司机。转过身来,又拿起电话与生产部联系,询问缺品品种是否已经生产入库,确保排好的订单能够及早补足货物,及时送到客户手中。

  随着发货高峰的到来,三楼成品仓库里的储货量正在加速清空,仓管员们拿着装运单,穿行在不同品种、不同批次的货物之间,一边忙着配货,一边记录着发出货物的生产批次。连日的雨水天气虽然带来了凉爽,但室内高节奏的工作仍然让他们感到有些闷热。仓库办公室里,只剩下主管冯建生和内勤正在忙着手头工作,看见边上有个电风扇正在转动,我轻轻将风扇的方向转向冯建生,一感到有风吹来,冯建生立刻回头跟我说,“给仓管员用,他们比我更需要”。听到这句朴实无华而真切的话,我深为感动。一个基层的管理人员能够真诚地对待员工,关心他们的冷暖,我想,这个团队就会有力量,就能够很好地完成眼前的艰巨任务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
双筷制,让中国宴席更优雅
小窗口 大买卖
知味小馆万象汇店受顾客青睐
端午吃“五黄”
他们比我更需要
简明新闻
饮服时报综合新闻02他们比我更需要 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四