第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
端午吃“五黄”
  本报讯 为更好地做好传统端午节的经营工作,经过充分市场调研,知味观重启“五黄”礼盒的制作及销售工作。据文典书籍记载,“五黄”顾名思义就是雄黄酒、黄鱼、黄瓜、黄鳝和咸鸭蛋黄。但在江南一带民间,端午期间因雄黄有一定的毒性,以三白或黄酒取代。“三白”指的是茭白、咸鸭蛋蛋白、白切肉。人们认为,端午食“五黄”与“三白”,可以清热降火,健脾和胃,还可以驱邪解毒,身体健康。知味观就是在此基础上,整合推出“端午五黄礼盒”,内含杭帮爆鳝段1例、白切肉1例、豆豉小黄鱼1例、酱黄瓜1例、咸鸭蛋4只、蛋黄粽1袋。

  今年知味观在坚持传统手法烹制、传统原料制作、传统节日出品的基础上,结合国潮元素,与设计公司紧密合作,突出创新元素,在礼盒设计上下足功夫,将手玩、健康等元素通过拼图、香囊等体现出来,丰富了整体的礼盒配搭内涵和文化,更加吸引年轻人的眼球,对拓展年轻消费群体打下基础。目前礼盒产品已整装待发,接受各方宾客的预订,在家就能享受到传统美食,足不出户也能感受幸福安康的“知味”。(吴 波) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
双筷制,让中国宴席更优雅
小窗口 大买卖
知味小馆万象汇店受顾客青睐
端午吃“五黄”
他们比我更需要
简明新闻
饮服时报综合新闻02端午吃“五黄” 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四