第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小窗口 大买卖
  杭州酒家熏鱼窗口开业至今,已近两月。如今生意做得如何,让我们来听听熏鱼窗口掌勺的向师傅是怎么说的:我们熏鱼窗口正常是三至四个员工,早晨8点40开门,一直忙到下午6点左右关门,客人多或鱼有剩余的话还要推迟下班,其中的两顿饭都要轮流换班。每天要杀上百条千岛湖草鱼,生意好的话,要杀一百多条,日均销售两百多单,营业额均在6千元左右,最多可达8千多元。可谓是“小窗口、大买卖”。

  近日,本人闲来无事常到酒家熏鱼窗口转悠,发现开业不到两个月,杭州酒家竟把熏鱼生意做得风生水起。且看熏鱼和南方大包一样,备受广大市民和游客的青睐和钟爱,销售十分火爆,买鱼队伍经常要排几十人长和买大包队伍相媲美,店前常常出现双龙戏珠的壮观景象,成为杭州酒家疫情下的一大营销亮点。 

  一天,一位老者买过熏鱼悠闲地在路边品尝,我好奇地凑上前去问道:这鱼好吃吗?老者连忙点头并指向窗内答道:这鱼现杀、现炸,酥脆爽口不油腻,外酥里嫩味道好。这不,我爱吃的熏鱼,今天买了两份,在这里趁热吃一份,带一份回去让老伴也尝尝。我顺着他的手指方向看去,一盘盘切好的鱼块整齐地摆放在柜台上,两口翻滚的油锅鱼香四溢,师傅们熟练地颠簸着漏勺,鱼块下锅嚓嚓作响,两分钟后捞起稍凉转入另一口油锅继续炸,前后不到五分钟,一份金黄色的熏鱼出锅,再淋上熬制好的秘制酱料,浓油赤酱鲜甜相依,看上去就叫人胃口大开。

  由于酒家熏鱼卖相好,大众爱吃,价格公道方便购买,更适合当下常态防疫,分散就餐需求,受到市民和游客的认可,销售量日渐增加,势头看好。(胡家伦) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
双筷制,让中国宴席更优雅
小窗口 大买卖
知味小馆万象汇店受顾客青睐
端午吃“五黄”
他们比我更需要
简明新闻
饮服时报综合新闻02小窗口 大买卖 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四