第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
餐桌档板
  ●宁 白

  日本东京重启经济活动后,各类餐厅又开始开门迎客。为了让客人放心用餐,也为了阻绝疫情的反弹,餐厅的老板,可谓用尽心机,使出了各种招数。

  朋友在东京闹市区一家居酒屋用餐后,告诉我,餐厅里的服务,堪称医院里的护士小姐一样认真。进门脱去的鞋,服务员会擦好后,用纱巾包裏起来,然后在纱巾外面喷上消毒液,放入鞋子收纳柜里。每一位客人面前,都放了一个专门放口罩的夹纸,让客人感到方便卫生。每上一道菜前,服务员都会转过身去,在橡胶手套上小心地喷一些消毒液,然后细心搓手,感到是自己进了医院。更有意思的是,餐桌中间,放了一块白色透明的亚克力板,把对坐的就餐者隔开,这块板的置放,并非一条直线,而是有一个弯曲的屋檐角度,让上座贵宾的桌面空间大一些。干杯的时候,双方伸向前,隔着透明的亚克力板一碰,情感渲泄,尽在其中,与杯与杯碰无异,并且另有趣味。服务员说,中间放了透明板,大家交流可能会有不便,但是,客人之间说笑中的飞沫却档住了,吃起来安心。

  当下,随着餐厅开放,我们要仔细做好餐厅防护,让生意更兴隆。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
知味观非遗项目亮相新闻联播
知味雅集对话工艺美术大师交流活动举行
杭州商旅知味观电子商务有限公司揭牌
火爆丨知味观粽子卖出300万份
胡忠英参加《非遗美食》拍摄
餐桌档板
知味观电商文创礼盒销量佳
报头
饮服时报一版要闻01餐桌档板 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四