第03:员工天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疯想抱金娃,就倒了
  ●韧 之

  晩上,去某旅游区散步,见一餐馆装修完毕,远看霓虹闪烁,近看厅堂豪华。受诱入内,经营尚未开始,菜单已经亮相。问服务员,菜这么贵,会有多少人来吃?她信心满满地说,我们做的是高端客户,人均500元,我们的经理手上有客源。

  走出餐厅,吹着凉爽的风,心中却为这位经理的豪气担忧。人均500元,做的是小众生意,这餐厅却规模不小,能有这么多“小众”前来享受你的高端,支撑你的经营?尽管周围大厦林立,办公白领不少,可是,他们的日常吃喝,会去找那些有特色又实惠的店家。至于商务宴请,现在正讲究支出和收益的平衡,那些大客户在享受你高端宴请时,会怕你设下了陷阱。

  正式开张的几天,又到了这家餐厅附近,只见灯火辉煌,客人穿梭,餐厨忙碌。

  几个月后,我再去时,突然发现,这家餐厅漆黑一片。我有点不敢相信,走到门前,已见铁链锁在了门把上。

  怎么这么快就倒下了?没有盈利,难以支付日常费用,熬不到盈利那一天了;或者,发现自己的经营决策错了。我愿意他有自我发现的能力,这对他来说,会是一个重要的教训。

  开一家餐馆,想立马抱个“金娃娃”,类似于等待天上掉一个馅饼。如果这位经理,以后还想再投资餐饮业,那么,先要懂一些餐饮市场营销之类的常识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
非常时期 与爱同行
可敬的“逆行者”
陪伴你最长的人
酒酿圆子
疯想抱金娃,就倒了
春满江南
奎元餐厅真安全
不一样的春天
饮服时报员工天地03疯想抱金娃,就倒了 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六