第03:员工天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陪伴你最长的人
  人的一生中,陪伴你最长的人不是父母也不是子女,而是你的兄弟姐妹。作为独生子女的我们过于孤单,当父母离世你会突然觉得没有依靠,感觉小时候的那个家没了。而这个时候你的兄弟姐妹就替代了这个位置,你可以和他们商量任何事情,你可以和他们撒娇,你可以聊聊工作中不愉快的事情,因为这个时候他们永远会站在你这边,包容你守护你。这个也是为什么现代这么多独生子女生二胎的重要原因之一,给孩子以后有个伴。

  在疫情期间奎元馆也有这么一群人,每天在一起工作,下班在宿舍里面洗洗晒晒。如果有哪个员工外出晚上还没回来,宿舍长都会在群里询问去哪里了,什么时候回来,就和家人一样期盼你的平安回来。在外地还没有回来的员工,大家也会在群里询问身体状况,期盼早日归队。单位里有什么临时事项需要员工帮忙的,大家一定会鼎力相助。包括兄弟单位有需求,大家也纷纷报名,即使工作12小时后回来已经深感疲惫,但第二天依旧准时去兄弟单位报到上班。奎元馆就是一个大家庭,员工之间有亲情。(曹 芳) 

  

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
非常时期 与爱同行
可敬的“逆行者”
陪伴你最长的人
酒酿圆子
疯想抱金娃,就倒了
春满江南
奎元餐厅真安全
不一样的春天
饮服时报员工天地03陪伴你最长的人 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六