第03:员工天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
可敬的“逆行者”
  ●李笑寒

  一场新型冠状病毒肺炎疫情来得猝不及防,一群善良而勇敢的普通人逆风而行,战斗在疫情一线,成为新时代可爱可敬的“逆行者”,他们用最平凡的举动,点亮杭城的天空,成为最璀璨的星星。其实,他们有一个共同的名字——安保工作者,在大家的眼中,他们就是新时代的“硬汉”。

  只见凌乱、略微嘈杂的人群中,有一群身着黑色制服、外穿绿色马甲的工作人员,一刻不松懈地在知味观总店大门口和各个外卖窗口巡检。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,他们始终笔直地站在那,忙碌着,坚守岗位,奋力保障企业和杭城百姓的安全和稳定,全力以赴地加速助力企业复工复产。

  随着新型冠状病毒肺炎疫情防控力度的加大,杭城疫情基本得到有效控制,已经转战境外输入新战场。寥若无人的大街上,又开始人头攒动了,越来越多的老百姓勇敢地走上街头。这样一来,安保工作者就陷入无比的忙碌中。“您好!请出示一下健康码,并测量体温,保持一米以上距离。”这句简短的话语已经成为当下最流行的问候语。看似最简单的话语却隐藏着无形的责任,对企业来说,入口是第一道防线也是最重要的防线。来往的顾客络绎不绝,他们每天都不厌其烦地说着同样一句话,提醒顾客。单看这份执着,就足以让人敬佩。

  “我没有健康码,我是杭州本地人,我身上又没有病毒,我又不发烧,干嘛要量体温。”

  “大叔、大妈,现在是非常时期,这是我们的本职工作,请你们配合并理解我们的工作。若有不到之处,请见谅!”

  人生没有彩排,这样的情景每天都在轮番上演。无奈又无助的安保工作者强压着情绪,一遍又一遍地跟顾客解释。即便遇到蛮不讲理的顾客,他们依然本着良好的职业操守,还是面带微笑地为顾客服务。

  在他们心中,毫不起眼的绿马甲就是一份责任,只要穿上它,就会感觉到浑身都是力量。利剑出鞘,勇者前行,日出而作,日落而归。没有谁比他们更辛苦,没有谁比他们更执着,一天下来,他们的嘴唇早已干裂,腿脚又疼又酸,即便这样,也毫无怨言,一直恪尽职守、兢兢业业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
非常时期 与爱同行
可敬的“逆行者”
陪伴你最长的人
酒酿圆子
疯想抱金娃,就倒了
春满江南
奎元餐厅真安全
不一样的春天
饮服时报员工天地03可敬的“逆行者” 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六