第03:员工天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
非常时期 与爱同行
  ●包 娟

  2020年新春伊始,一场没有硝烟的战争突然打响了。新冠肺炎疫情发生,防控战役紧急展开。这是一场阻击战,更是一场总体战,无数身影同舟共济、守望相助,传递了一个个感人的故事,凝聚了一团团奋进力量,点燃了一束束希望之光。

  受疫情影响,味庄响应政府防控号召,于2月1日暂停营业。对于味庄来说,这突如其来的疫情,给企业带来的影响是巨大的。过年时备的那么多食材,还有那么多员工怎么办?

  疫情发生后,味庄总经理室在第一时间启动了应急响应预案,成立企业应急管理小组开展各项应急工作。对于企业的管理层而言,面对疫情首先是要管住人。1月22日味庄启动了所有休假员工回杭时间的排查。有一名前厅女服务员,武汉人,年前放假回家了,原本年二十九要坐火车回杭,大年三十开始上班。总经理董顺翔亲自打电话关心,并要求她在原地待命,后续每天一个电话,保持跟踪观察。同时启动防控设施设备检查,优先以1.6元的价格采购了大批量口罩以备不时之需。疫情期间,味庄通过企业线上平台,发布告员工书,及时普及各项防控知识注意事项。

  企业领导考虑到,目前是非常时期,防疫形势仍然严峻,很多企业复工以后,面临餐食跟不上的问题,特推出了外卖安心餐服务,5菜1汤只卖25元。味庄做外卖,一方面,是让返岗的员工可以每天吃到安心餐,另一方面,在非常时期可以为社会尽一些力所能及的责任。目前无论是做堂食还是外卖,食品安全永远是第一位的,然后是确保产品的品质,最后把价格降下来,平时35元的快餐,疫情期间只卖25元,不赚钱。一份快餐里有5、6样菜品,10个人要做2500多个菜,才能够保证供应,每天500-600份安心餐,厨房每天早上8点就开始准备,全店所有员工及管理人员放弃自己休息时间,一起帮忙贴标签、打米饭。服务部管理人员身兼数职,和司机一起送餐、收餐,保证客户能够吃上热乎乎的饭菜。疫情期间景区外卖小哥特别少,味庄就用汽车送外卖,单位车子不够用,员工们就无私奉献,用自己的私家车去送外卖。有人说这不是亏本买卖吗?味庄总经理说没有亏的,今天亏了,明天回头看其实是赚的。做事先做人,做企业也是一样的,与爱同行,才是最暖的前行。

  堂食还未开时,不少游客到了景区无法解决用餐问题,味庄在店门口摆展台推出一系列外卖卤味、净菜、点心、盒饭供顾客选择,定价在原价格5折的基础上,8颗像乒乓球那么大的鱼圆只卖10元钱。顾客们对味庄这一举动竖起了大拇指。

  味庄于3月14日恢复堂食,目前仍处在疫情防控期间,味庄处于景区,来往游客较多,对公共卫生安全的防控更为严谨。味庄倡导大家分餐制堂食,每桌配备公筷公勺,特推出三款物美价廉性价比较高的1人套餐,消费者对于这三款套餐无论在价格、口味、造型上都给予非常高的评价。

  复工后,公司号召人力共享,味庄一下子就派出了67名员工到食品工厂支援。几百万个青团在生产,公司提出需求,味庄必须全力以赴,在这场疫情防控过程中,无论味庄的员工身处何地,都积极乐观,因地制宜,用自己特有的方式,力所能及地做出了应有的贡献,极大程度地鼓舞、配合、支持了企业防控。经营工作有序、顺利的开展,充分体现了敬业、奉献、协作的企业精神,大家团结一致,心怀大局,积极奉献,无私付出,自始至终与国家、企业一起迎接挑战、共克时艰。总经理室连发三封感谢信,感谢所有员工为企业做出的贡献。

  疫情无情人有情,国家有难,人民守土有责。战“疫”尚未全胜,战斗仍在进行,我们唯有秉志前行、不忘初心,我们坚信在非常时期,只要我们守望相助,我们就一定能打赢这场防疫防控阻击战,拥抱一个更加光明灿烂的明天。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
非常时期 与爱同行
可敬的“逆行者”
陪伴你最长的人
酒酿圆子
疯想抱金娃,就倒了
春满江南
奎元餐厅真安全
不一样的春天
饮服时报员工天地03非常时期 与爱同行 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六