第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春和景明 趣食青团
  每年的春天都很短暂,伴随着淅淅沥沥小雨的江南多了一分浪漫与缠绵。软软糯糯的食物是最能与之相配的,温润如玉的青团是春天的代表食物之一,只有吃过了几颗青团才算是到过了春天。

  采几株艾草,剁几棵鲜笋,动手自制的青团永远是不可替代的好味道。匆匆忙忙的上班族、离家在外的游子,哪怕没有时间下厨房也可以享受到这份美味——知味观青团上新了,开袋即食、新鲜短保,丝丝艾草清晰可见。

  除了芒果青团、蛋黄肉松青团等老网红,新口味的青团更具新意:琥珀龙井茶青团是地道的杭州味道与新式流行的结合,淡淡的龙井茶香味怡人,静谧隐藏的波波Q米赋予灵魂;百香果与乳酸菌的搭配有点出人意料,同样酸甜的它们很好地中和了传统青团会偏甜的问题,让人好不喜爱;花香扑鼻的鲜花牛奶被包裹在粉粉的团子中,就成了“四季春团”,轻轻咬下,与春天谈一场五秒的恋爱。

  还有很多趣味的吃法脑洞大开。将青团依次裹上牛奶、淀粉、蛋液、泡面碎,插入竹签,放入烤箱叮一会儿,新鲜出炉的青团烤串外皮拉丝、夹心爆浆;或者穿上棒冰棍,撒上抹茶粉或糖霜冷冻两三个小时,清凉的青团棒棒冰就完成了;再用最流行的轻食机把青团夹入三明治或是包入手抓饼,简单一压就是美味早餐。

  快乐的时光不会短暂,这个四月许多A级景区将保持免费开放,揣上DIY的可爱青团,约出那个最想见到的人来一次说走就走的野餐。留心发现多一点小美好,让今天的生活再甜一点。(管玲雅) 

  

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
简明新闻
公筷公勺成公司企业餐桌标配
疫情下的南方大包
春和景明 趣食青团
知味小馆推出老鸭煲
一场餐饮界的文化盛宴
饮服时报综合新闻02春和景明 趣食青团 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六