第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疫情下的南方大包
图为顾客正在排队购买南方大包。 徐甲临 摄
  一场新冠肺炎,把餐饮业推向崩溃边缘,众多饭店酒楼关门歇业,路边快餐小吃门可罗雀。杭州酒家南方大包外卖窗口,却时常可见一列长队,尽显生机,成为当今疫情下餐饮界一道亮丽的风景线。这道风景线虽说和往常相比略有逊色,但在关门闭户、人人防疫的情况下,仍有人排长队买包子,就不得不叫人啧啧称奇。为何南方大包受疫情影响较小?究其原因一是卖相好市民爱吃,二是用料实惠价格公道,三是打包带走适合防疫,四是露天销售,方便购买,顺应了当下无接触餐饮需求。

  大疫当前,南方大包能有如此好的销售势头,离不开南方人的精心制作、苦心经营。在疫情来临面临关门歇业的压力下,杭州酒家中点组不畏艰难、从容应对,化压力为动力,变危机为机遇,积极组织力量,早上班、迟下班,加班加点,满负荷生产,并根据气候变化、科学掌控产出量,既能满足市场供应,又不余不剩造成浪费。为确保防疫安全,酒家每天指派两名保安现场维持秩序,并在排队的地面上每隔一米划道线,要求顾客戴口罩、测体温、亮绿码、间隔一米线排好队,确保人与人不接触,无传染。

  南方大包在疫情防控期间为杭州酒家经营链、供应链的畅通,为保供应、惠民生做出了积极贡献,受到市民的普遍赞誉。酒家总店和庆春路分店两处南方大包窗口,日销量共计一万三、四千只左右,营业额日均达三万多元。不起眼的大包一度成为杭州酒家的营销亮点,关键时期提振了企业士气,使企业从中受到了启迪、看到了希望,并为企业营收提供了强有力的支撑,在战“疫”大考中交上了一份满意答卷。(胡家伦) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
简明新闻
公筷公勺成公司企业餐桌标配
疫情下的南方大包
春和景明 趣食青团
知味小馆推出老鸭煲
一场餐饮界的文化盛宴
饮服时报综合新闻02疫情下的南方大包 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六