第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
健康用餐 有你有我~~~
健康用餐 有你有我~~~
健康用餐 有你有我~~~
健康用餐 有你有我~~~
健康用餐 有你有我~~~
健康用餐 有你有我~~~
2020年04月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
健康用餐 有你有我
公筷公勺成公司企业餐桌标配
  本报讯 一场疫情,大家开启了超长的居家假期,生活方式也在悄然发生改变,公共卫生由此受到了更多的关注,公筷公勺再一次走进大众的视野。今年4月,公司从经营实际出发,践行餐桌文明,向消费者发出关爱自己和身边的人,使用公筷公勺的文明餐桌倡议。

  随着疫情在国际蔓延,国内疫情防控将常态化,从健康的角度来说,使用公筷公勺取菜,可以更为有效地防控疾病传播风险。其实,公司各企业一直以来都在推行公筷公勺,小份菜用到公筷,大盘菜安排分餐,服务员也会主动提醒消费者使用公勺公筷及分餐夹,着力做到“一菜一公筷、一汤一公勺”。只不过这次疫情让大家更加注重餐桌文明,更加关注健康、安全、文明的饮食卫生习惯的养成。

  恢复堂食后,公司各企业门店都缩减了用餐席位,拉大了每个桌位之间的距离,将“公勺公筷·文明用餐”纳入日常服务管理,可以说公筷公勺已成为公司企业餐桌的标配。 除此之外,企业通过严格把控食材采购及加工全过程,餐区与餐用具100%消毒,全员佩戴口罩上岗并定时监测体温,并坚持一客一消毒,扫码支付最大限度减少人员接触,着力为客人营造健康、安心、文明的就餐环境,增加其消费意愿。条件成熟的企业还有意识地推行分菜分餐制,如味庄针对家庭消费群体专门推出了款一人食套餐,在倡导健康分餐的同时,带给消费者的幸福感和仪式感一样不少。

  公筷上桌,养成良好的餐食习惯既是文化的传承回归,也是尊重与关爱的体现,更是健康文明生活的标志。以小餐桌带动大文明,当每个消费者自觉成为文明餐桌的践行者,公筷公勺也就成了一种新“食”尚。(凌 海) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
简明新闻
公筷公勺成公司企业餐桌标配
疫情下的南方大包
春和景明 趣食青团
知味小馆推出老鸭煲
一场餐饮界的文化盛宴
饮服时报综合新闻02公筷公勺成公司企业餐桌标配 2020-04-25 2 2020年04月25日 星期六