第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
专注坚持 追求卓越~~~
专注坚持 追求卓越~~~
专注坚持 追求卓越~~~
专注坚持 追求卓越~~~
专注坚持 追求卓越~~~
专注坚持 追求卓越~~~
专注坚持 追求卓越~~~
2019年12月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
专注坚持 追求卓越
全国八大菜系厨艺交流活动举行
  本报讯 12月3日至4日,全国八大菜系厨艺交流活动暨第二届胡忠英大师“无创不特”杭帮菜学习研讨会在杭举办。一年一度全国餐饮界盛会再次集结杭州,来自全国八大菜系的中国烹饪大师各展身手,展示出高超的烹饪技艺和拿手绝活,如同八大掌门的武林高手过招,来一场真正的南北交融,烹饪技艺大荟萃。

  12月3日,在杭州中策职高工作室里,厨师现场分为2人一组,每人制作2道菜肴,时间60分钟,胡忠英等中国烹饪大师现场点评,厨师们现场观摩。

  山东凯瑞餐饮集团的胡付华大师,带来鲁菜经典名菜“古运河爆煎鱼”,菜肴大气壮观,跃盘而立,鲫鱼如同在游动之中,活灵活现。上海恒悦轩餐饮的蔡乃扬大师带来了一道顺德特色鱼生,名为“风生水起”,可谓是一道菜即可让宾朋满座,还有一道粤式菜肴“特式干捞鸡”,嫩而不生,油而不腻,鲜味更足。

  天津耳朵眼饮食集团韩晓峰大师,展示了天津菜的大气华丽,一道“天津味道”用一文一武两道菜品组合,取意文武双全,展现出天津菜“津津有味,津味十足”的特色;北京贵州大厦唐毅强大师,带来了贵州具有地方特色的“独山盐酸鱼”和“黄焖赤水竹三宝”;山东蓬莱创实酒店王栋大师,带来“盐焗雪菜鳕鱼”和“扒鲜贝脯”,口味鲜咸醇香,质地软嫩,香味浓郁。

  作为东道主的杭州烹饪大师,杭州喜来登酒店马宁大师给大家展示了江南菜式的温文尔雅“养生白莲牛肉盅”、“琥珀蝉衣鲜虾卷”。大华饭店张勇展示了杭州冷盘“宁馨”,一副用各式冷菜原料制成的马蹄莲总盆,精致细腻,栩栩如生。

  胡忠英大师邀请了伊建敏、王政宏大师对菜肴进行现场点评,通过大师们的指点和同行大师的交流,不仅点评菜肴本身,还交流比赛中的心得体会,让大家受益匪浅。不仅在菜肴制作上有了显著提升,在制作理念和构思创意上也有了新的想法。

  12月4日,杭帮菜现场教学活动上,方卓子、盛钟飞等5位大师现场制作传授杭帮菜和创新菜,展示并供大家品鉴。胡忠英、伊建敏、屠荣生则举行杭帮菜讲座,深入浅出地诠释杭帮菜,通过大师们的指点和同行们的交流,不仅点评菜肴本身,还交流比赛中的心得体会。菜肴在不同环境、场地所展示的风格技巧大有讲究,让厨师们受益匪浅,不仅在菜肴制作上有了显著提升,在制作理念和构思创意上也有了新的想法。最后还组织大家到公司所属知味观、杭州酒家参观学习,品鉴杭帮菜。

  经过2天精彩充实的活动在知味观总店落幕。胡忠英说:“专注、坚持的精神是培养工匠的关键。我在《无创不特》中写道,‘匠心,就是要把自己的工作 做到极致的追求和能力,要在钻研厨艺的道路上博采众长,融会贯通’。这样我们才能将杭帮菜发扬光大,培养出大国工匠,打造中国的匠心。”

  (徐甲临) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
图片新闻
实地探访学习“两山”重要思想
知味观新春年货带来浓浓年味
羊排面新品上市
杭州酒家精心设计年夜饭
全国八大菜系厨艺交流活动举行
简明新闻
饮服时报综合新闻02全国八大菜系厨艺交流活动举行 2019-12-25 2 2019年12月25日 星期三