第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
味字当头 匠心独到~~~
味字当头 匠心独到~~~
味字当头 匠心独到~~~
味字当头 匠心独到~~~
味字当头 匠心独到~~~
味字当头 匠心独到~~~
味字当头 匠心独到~~~
2019年12月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
味字当头 匠心独到
知味观新春年货带来浓浓年味
  本报讯 当金黄色的银杏树叶开始落满街头,当色泽迷人的腊肉、腊肠、酱鸭、鱼干开始悬挂在许多菜馆的窗外和门口,当商场超市里开始装扮上喜庆的春节装饰品,这个跨年的特殊时节,不仅让人们感受到了她冰冷的寒意,也开始唤醒了大家内心深处关于她独有的、浓浓的、熟悉的味道——年味。在即将跨过2019年、迎来鼠年之际,知味观食品工厂早早就开始了新春年货的筹备工作,为大家准备好了品种丰富、味道正宗、品质保证的杭州年味。

  工厂的车间里,原料清洗、切配加工、蒸煮油炸、烘烤晾晒、包装封箱,忙碌而有序,特别是刚蒸好的糯米、正在蒸煮的东坡肉、鸡、鸭和烤制好的酱鸭、腊肠,或热气腾腾,或香气扑鼻,直叫一众看客胃口大开。在今年的年货清单里,有真空包装杭州名菜、八宝饭、杭帮糕点、年糕、坚果、干货、海鲜等系列产品,各系列品种口味丰富,经典款和新品各具特色,其中,杭州名菜系列除了东坡肉、叫花童鸡、酱鸭等经典款,还有荷叶富贵鸡、素火腿、藤椒酥鱼等新品。八宝饭系列除了新春八宝饭、血糯八宝饭、蛋黄肉松八宝饭等大家熟悉的品种,还有培根芝士八宝饭、奶黄锦鲤八宝饭、奶黄流心血糯八宝饭等吸睛指数很高的新款。

  再看杭帮糕点系列,里面不仅有绿豆糕、桂花糕、龙井酥、核桃酥、杭州味道糕点、定胜糕、老婆饼等杭味糕点翘楚,还增加了荷花酥、彩虹蛋黄酥、原味椰子蛋黄酥、雪花酥、杭州小酥饼、小麻花等新品,一看品名就忍不住想下嘴一尝究竟。各系列产品仅新品就有16款,算上不同的口味,一共有26款。丰富的产品再加上21款设计有金龙、祥云等吉祥素材,三潭印月、雷峰塔、荷花等杭州文化元素和灯笼、烟花、鞭炮、如意、舞狮等新年欢乐符号的精美礼盒,绝对是味字当头,匠心独到,为即将到来的鼠年新年带来了浓浓的年味。(郑建伟) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
图片新闻
实地探访学习“两山”重要思想
知味观新春年货带来浓浓年味
羊排面新品上市
杭州酒家精心设计年夜饭
全国八大菜系厨艺交流活动举行
简明新闻
饮服时报综合新闻02知味观新春年货带来浓浓年味 2019-12-25 2 2019年12月25日 星期三