第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州美食香飘日本
  本报讯 12月18日,杭州美食文化日本推广品鉴会在日本大阪举行。由公司王政宏大师带队,集合了知味观、杭州酒家、杭帮菜博物馆、雷迪森铂丽、赞成宾馆等单位的大厨团队,以G20峰菜为重点,进行现场表演,展现大师级的手艺,获得赞誉。

  为呈现最地道的杭帮菜,杭州美食代表团提前将部分餐具、食材、原料等运抵日本,同时还将一部分日本食材运用于烹饪过程之中,实现了“杭州味道”与“日本特色”的巧妙融合。如西湖醋鱼就地取材,改用了应季海鱼而非传统的河鱼;龙井虾仁也创新性地实现了“一虾二吃”,以桂花和芥末入味,给日本嘉宾带来了不一样的惊喜。还有秉承南宋风雅的传统名菜蟹酿橙,得到点赞的峰菜鳕鱼狮子头,以及经典杭帮菜西湖醋鱼、龙井虾仁等。同时,西湖藕粉、定胜糕和萝卜丝饼等传统名点,也为整场盛宴点睛,令现场嘉宾意犹未尽、回味悠长。

  公司选手李娜现场制作的“杭州味道”花式点心秀,将各式点心拼成的“杭”字,融入杭州城市图标之中,独特的展示形式,引得在场嘉宾纷纷鼓掌,惊叹于杭州美食文化的魅力,烘托出杭帮美食文化氛围。

  (徐甲临) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:员工天地
   第04版:副刊
“知味杭州·活力饮服”职业技能创新大赛举行
知味观绿豆糕被认定为“长三角名优食品”
加强品牌管理 加快创新发展
公司党员参加“商旅日”主题活动
公司表彰2019年度“守初心重品质树典型”劳动竞赛优胜者
奋力打造全国一流
杭州美食香飘日本
报头
饮服时报一版要闻01杭州美食香飘日本 2019-12-25 2 2019年12月25日 星期三